блич Руководство по паровозерству, для всех полеюзеров - Форум

Antikiller - клан Lineage 2
Главная | Руководство по паровозерству, для всех полеюзеров - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SepulturA, Clo  
Форум » Люди » Warlord » Руководство по паровозерству, для всех полеюзеров
Руководство по паровозерству, для всех полеюзеров
SepulturAДата: Четверг, 2007-11-01, 0:50 AM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 682
Репутация: 4
Статус: Offline
Сразу скажу, что мой опыт - это опыт, накопленный за игру варлордом, для гнома знаю все только в теории, ну либо смотрел, как это делают другие. Но тут на самом деле не суть важно, основные отличия гнома от варлорда в каче с полеармом – это отсутствие агра и стана. Не спорю, что варлордом парики таскать проще, но также думаю что все, что может делать варлорд, также может делать и гном, только за исключением таскания 2х больших комнат белых\желтых мобов – тут как раз агр варлорда очень помогает. Также, думаю, здесь будет немало полезной информации и для дестров, их стиль отличается еще большим экстримом, но суть думаю та же.

Почему я делаю акцент на гномах? Да потому что варлорд, как это не прискорбно звучит, достаточно бесполезный перс, во многом эгоистичный, ну и вообще рассчитанный на тру кариберов (т. е. людей не любящих пвп, осады и т. д.), либо его хорошо брать на саб, для быстрой вкачки ноблеса. Конечно, можно им качать полклана, но, знаете, очень быстро надоедает то, что в пати с тобой народ постоянно афкашит, в то время как ты бегаешь, мобов таскаешь… Но не в этом суть.
Гномы же очень полезны в любом клане, особенно хайлвлы – у варсмита будет высокий уровень крафта, у бх спойла – от этого польза клану просто огромна. Не говоря уже о той прибыли, которую может приносить использование пики на каче для самого игрока.

Итак, Вы взяли 40 лвл и решили покорить всех монстров подземелья и за одно хорошенько подзаработать и развить своего персонажа. Что же выбрать гному в качестве основного оружия на данном уровне? Большинство берет блант и идут медленно, медленно… и достаточно затратно стараться поднять себе % и заработать на крафт шмота…
Но есть другой путь, гораздо более веселый и быстрый, в нем есть немало экстрима и очень много экономической выгоды. Одеваем самую тяжелую броню которую тока можете (эконом класс – композит, бест – фулл плейт), хватаемся обоими руками за Полеарм (Ц грейд лучше всего брать Orcish Poleaxe – СА вставлять вовсе не обязательно, если у Вас получится все делать так, как я опишу ниже), закупаемся таблетками волейдола, либо валерьянки, берем с собой в обнимку лучше всего темную эльфиечку, класса доктор, а также чуть стимуляторов, в виде банок алакрити (в принципе хаст сойдет и 1 лвл, но если позволяют финансы можно закупать и 2) и спускаемся в подземелья!

 
SepulturAДата: Четверг, 2007-11-01, 0:51 AM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 682
Репутация: 4
Статус: Offline
Сразу скажу, для тех кто скажет что никак не одеться в Ц грейд и т. п. – до 40 лвл можно либо также с пикой ходить в каты, либо с одноручным оружием\дуалами споилить, манорить, делать длвл в крайнем случае, но я очень рекомендую к 40 лвл иметь возможность приобрести себе Ц грейд. Если тут может клан помочь, то это замечательно, я думаю сокланы очень удивятся той отдаче, которая будет идти от этих небольших вложений.

Что же нас ждет в подземельях? Правильно – много комнат, много вкусных на споил мобов, и практически идеальные условия для «таскания париков». Можете уже выпускать эльфиечку из своих крепких объятий и просить ее заняться наконец работой, а именно бафанием. Для таскания париков необходимы: {майт, шилд, вв, гуиденс, фокус, дв, вампирик}, хаст (банки, либо бафф пп) + для полного счастья еще можно холи веапон и берс. В {} скобочках обозначен бафф, который может дать Темная Эльфиечка, класса доктор – в простонароде СЕ – и из этого и того, что она также неплохо может лечить, можем сделать вывод, что для кача нам её будет вполне хватать, просто придется раз в 20 минут пить немного стимулятора в виде банки алакрити.

Теперь по поводу, так сказать, карьерного роста и путешествий по подземельям.

С 40го лвла начинаем покорять брандет катакомбы. Здесь мобы в начале просто идеальны для парикотаскания – никаких резистов, никаких станов и до 46 лвл можно очень неплохо наспоилить сопов, некоторые даже спецом делают гнома только 40+ для того чтобы там споилить и постоянно делают им длвл. После 46 можно еще пару лвлов оставаться в начале, половина мобов будет голубых, но это не сильно повлияет на скорость кача, которая и так будет просто огромной. Вот после 48 у Вас появится самая первая трудность – мобы в брандет подальше уже со станами и резистами, что несколько снижает удобство кача. Но нам, все что надо - это 52 лвл, а там уже Б шмот позволит насладиться качем в апостатах. (На Б грейд тоже можно просить помощь клана, который думаю в ней не откажет, ибо уже увидят Ваши огромные успехи в каче. Если такой возможности нет, чтож придется споилить, бить АА и возможно даже делать длвл, но вскоре сможете себе приобрести и Б грейд сами).

Итак, вы 52 лвл, у вас есть деньги\ресурсы на Б грейд. Что же выбрать? Ох помню сколько же я спорил со знакомыми варлордами и гномами, что БВ хеви сет в каче НАМНОГО лучше Дума, все они отпирались, говорили что я не прав и т. д., но когда сами пробовали, признавали свою ошибку. Итак – берем БВ хеви сет, до 60+ я бегал с Ц пикой, но потом все равно необходимо брать ланс, так что лучше постараться его достать на 52 сразу. Мой выбор СА – это Крит стан. СА на угол атаки (wild blow) полезны может быть только для новичков, или для тех у кого уж совсем не получается ставить парики. Если овладеть моим методом постановки парика, то оно не понадобится. СА на дальность атаки вообще бред и смысла в нем не вижу никакого, разве что в некоторых катах есть мобы, которые бьют тебя издалека, а полеарм их не достает, но тут проще всего отказаться от таких мест. Крит стан же дает некоторый + к живучести за счет возможности застанить моба при крите.
В апостатах кач сказка, тот гном, которому я тогда показал свой метод, умудрялся таскать по 1.5 комнаты за раз, там еще можно найти место где есть возможность притащить 1.5 комнаты с 1 стороны и 1.5 сразу потом с другой, и так нонстоп. Варлордом я таскал по 2 с одной и 2 с другой полных. АА там можно набить немерянное количество и споил там тоже гуд. Насколько я помню я там до 58го лвл качался, но можно попробовать протянуть и до 60го либо на первых мобах, либо на мобах со станом чуть далее. Но 60 лвл нужен, ибо далее наш путь следует в каты Аскетикс, в которых тоже очень приятные мобы в начале.

 
SepulturAДата: Четверг, 2007-11-01, 0:51 AM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 682
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот Вы уже всеми правдами и неправдами взяли 60 лвл. Теперь задача несколько усложняется. НЦсофт задумывала катакомбы как место кача для средних\больших пати, а мы тут, понимаешь, внаглую по 4 комнаты вычищаем вдвоем с СЕ. Поэтому сложность катакомб возрастает быстрее мощности твоего персонажа. И поначалу в Аскетах будет трудно.. если есть бафф пп в виде берса\холи\хаста 2 то будет конечно проще, но возможно также придется еще брать свс, который кстати очень полезен в пати с полеюзером за счет 3 песенок – на пдеф, на частоту критов (а у нас же еще СА Крит стан стоит ), и на бег. В аскетах можно сидеть до 66-68 лвл. Я варлордом своим там за день лвл набивал, дуо с се.

Дальше для гнома наступает дилемма – продолжать качаться с полеармом, либо брать в руки блант и ходить на кач\споил с кланом. 2й вариант наиболее простой, но для тех, для кого кач на париках стал самым привлекательным видом кача, а также для "гимпчегов варлордов" и "психов дестров", выбираем 1й вариант. Я долго искал место, после 68 буквально негде было качаться… пробовал и у ДК на кучках (там где дум кнайты, эти кучки тоже можно неплохо паровозить, прямо в поле без всяких углов). Но спасением для меня стал Мартирс Некрополис. Там в начале мобы с резистами к физ атаке.. на них не обращаем внимания, идем дальше и находим мобов 67-68-69 лвл. Их там 3 вида, 2 довольно безобидных, но в каждой комнате по 2 гаргули со злым масс станом, так что Вашей темной эльфиеечке лучше стоять подальше от Вас, так чтоб стан не доставал. До 74 лвл я качался в БВ сете, где то после 68+ приобрел Tallum Glaive (СА Health), но если есть возможность приобрести маджестик раньше – очень советую это сделать, этот сет наиболее подходящий для таскания париков в катакомбах, тем более когда там есть мобы со станом. Вообщем в этих катах я качался до 76 лвл.. уже через силу на голубых мобах, но кач там действительно хороший.

После 76 думаю что опыта будет у Вас уже достаточно чтобы найти себе новое место кача без особых проблем.

Теперь самое интересное… а именно мой секрет постановки парика. В этом то и есть вся суть и думаю большинству форумчан из всего гайда будет наиболее интересен именно этот момент. Я видел не мало способов таскания париков у таких же варлордов и гномов, но мой способ… отличается самой идеей. Ведь как думает обычно народ – «А.. парики дело не хитрое.. берешь мобов стукаешь, встаешь в уголок и фигачишь их пока все не упадут». Я сначала пробовал делать как все, но мне не понравилось то, что очень часто 1-2 моба не попадают под мои удары и потом приходилось их добивать по одиночке, а это ооочень сильно снижает кпд полеарма. И я стал искать варианты… и где то к 55 лвлу я нашел наиболее подходящий для себя. Помню в апостатах как раз одного гнома научил на свою голову… до этого он 1 комнату еле таскал и сидел часто, а после ему уже 2 было мало и стал постоянно мне мешать, вообщем весело было. Самым большим плюсом своего метода считаю то, что доктор сидит всегда на месте, ему нет нужды бегать за мной по всем катам, весь экшн происходит рядом с ним и ему достаточно раз в 2 мин вставать пару раз полечить и сидеть дальше.

Итак, суть метода моего таскания парика. А суть проста. Я не завожу мобов в угол, я их завожу За угол в коридорах. Многие пытались меня повторить, но ничего у них не выходило без моих разъяснений.

 
SepulturAДата: Четверг, 2007-11-01, 0:51 AM | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 682
Репутация: 4
Статус: Offline
Самое важное - это не то как ты встанешь, а то как ты подведешь мобов - они должны выскакивать из-за угла уже после того как ты встанешь за угол.
А теперь про углы… казалось бы все просто, таких углов море в катах, но очень часто, видимо из-за не совсем верной геодаты, бывает что мой метод не подходит. Причин несколько – бывает, что верную позицию занять сразу практически нереально – жмешь бежать, казалось бы, без преград, на верную точку, а персонаж при этом описывает огромную дугу, в результате мобы догоняют и тоже описывают дугу, при этом окружая тебя. А, напомню, для того чтоб мобы нормально встали нам нужно, чтоб они были на некотором расстоянии и, когда встаешь на точку, они как раз только будут забегать в синюю область. Но очень часто достаточно найти в катах 1 нормальный угол и тогда кач станет просто сказкой. Я докачался до 76 лвл и всегда такие углы находил, это не так трудно сделать на самом деле.

По поводу тату… тут не все так просто и однозначно советовать невозможно. Если Вы чувствуете, что HP Вам хватает с запасом, то есть очень большой резон резать кон в пользу стр. Я сам делал 1ю тату на 60+ - +3стр -3 кон и на 74+ добавил еще +2стр -2кон, что в купе с маджестик сетом дает +7 стр. А это выливается в бешеную патаку и быстрое убивания парика. Так резать кон позволяет СА Health, которое появляется в бест А полеарме и которое я всем рекомендую ставить. Можно еще поставить тату +4 wit -5 int, для лучшей сопротивляемости к дебафам.

Также советую поэкспериментировать с рифтами, там полеарм очень неплохо себя показывает.

Еще несколько советов…
- Сразу настраивайтесь на постоянные перепалки с «соседями» по комнатам, которым всегда будет очень хотеться вам помешать, ибо где это видано, чтоб 2 человека занимало 2-3-4 комнаты в катах.
- Выбор места очень важный момент – надо чтобы не приходилось бессмысленно сидеть, ждать мобов, а для этого я всегда искал такое место, где можно таскать мобов с 2 сторон, по сколько мобов не важно, если чувствуете себя способным таскать по 16, делайте как я, таскайте по 16 за раз, но лучше всего, чтоб после этих 16 можно было сразу сбегать и с другой стороны еще захватить 8-12-16 мобиков, тогда кач будет просто бешеным.
- Лучше иметь несколько проверенных доков в френдлисте и ходить качаться постоянно с ними, ибо пока другому доку будешь объяснять, что не надо лечить когда тащишь парик, пока по мобам не ударишь 2-3 раза и пока после того, как он несколько раз помрет, до него это дойдет, может пройти немало времени.
- Если кач становится трудным, помимо се в пати берите бд\свс – это намного облегчит процесс убивания, а в случае с свс и таскания парика.
- Не бойтесь экспериментировать, возможно мой метод не покажется Вам наиболее удобным и Вы сможете найти лучший лично для себя.

 
Форум » Люди » Warlord » Руководство по паровозерству, для всех полеюзеров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022 Сайт управляется системой uCoz
неоспоримый 4